Тайланд: 7 советов

1. Время для поездки?
Собираясь в Таиланд??, помните об особенностях климата: он здесь тропический. ?Лучше всего ехать в #Таиланд с ноября по февраль-март. С мая по ноябрь здесь сезон дождей, но в разных частях страны он может протекать по-разному: бывают случаи, когда приезжие в разгар лета дожей почти не застают.

2. Как добраться и нужна ли виза?
Один из самых простых способов добраться в Тай– это перелет в Бангкок, откуда можно добираться на побережье и острова. Но так же есть и прямые перелеты на о.Пхукет или в Паттайю.✈️
Виза для украницев с ноября 2018 года не нужна!! (прибывание до 30 дней

3. Правила местного этикета
Что бы не испортить тайские каникулы нужно знать основные культурные особенности.
Здесь не принято громко разговаривать и излишне жестикулировать. Вас могут посчитать несдержанным и дурно воспитанным. ☝️Так же излишне проявление романтических чувств на людях. Это правило касается общения в целом: тайцы — народ спокойный и сдержанный. ?
Не стоит прикасаться к голове или плечу другого человека, это расценивается как плохой знак (голова у тайцев священная часть тела). ?
При входе в дом, принято снимать обувь. При посещении храмов одежда должна быть соответствующей: закрытые плечи и ноги, и для женщин и для мужчин. Дамам стоит избегать глубоких декольте.
В стране исповедуют Буддизм, ?поэтому любые оскорбительные или неуважительные действия в сторону статуй или других изображений Будды вызовут неодобрение. То же самое касается правящей королевской династии Таиланда.?
Еще любая жизнь считается священной и к животным относятся так же уважительно, как к людям.

4. Правила безопасности⛑
Покидая отель все ценные вещи оставляйте в сейфе отеля. При себе лучше иметь только копии загранпаспорта и страховки на случай проверки полицией. ?‍♂️Сумки, сумочки, а также кейсы для ноутбуков лучше тоже держать при себе. Будьте осторожны с новыми знакомствами, особенно в ночных клубах, кафе или барах.
Наркотики ?- официальная мера наказания – смертная казнь,☠️ но чаще всего туристам многое сходит с рук. Также за какие-либо нарушения вас могут оштрафовать и депортировать, но скорее всего просто потребуют взятку. Для туристов есть отдельная туристическая полиция, представители которое неплохо говорят по-английски, и к которым лучше обращаться в случае чего.

5. Что нужно учесть?
Обязательно оформите перед вылетом страховку. Это универсальный совет, который касается всех, кто едет в Азию.
- из-за непривычной еды могут быть проблемы с ЖКТ.?
- санитарные нормы в Таиланде не соответствуют европейским.
- даже если вы собираетесь только отдыхать на пляже, то насекомых, животных и местные болезни никто не отменял.??
- травмы при падении с байка.?

6. Знакомимся со страной
Парк орхидей Нонг Нуч, в Паттайе - хрупкие прекрасные цветы?, пестрые тропические бабочки ?и птицы ?
Холм Большого Будды с впечатляющей статуей на его вершине.
Остров Ко Лан — райский уголок с чистейшей лазурной водой и белоснежными пляжами.? Плавучий рынкок Паттайи — поможет погрузиться в атмосферу и быт тайцев.
Королевском дворце в Бангкоке.
Храмм Изумрудного Будды с яркими, причудливыми статуями и богатой отделкой.
На о. Пхукет обязательно посетить парк «Пхукет-Фантазия», где вам не только расскажут, но и покажут всю историю Таиланда: в парке есть дома, дворцы и храмы самых разных эпох тайской истории, а развлечения (вроде шоу ?) не оставят никого равнодушным.?⛩ 7️⃣Тайская кухня:
Рекомендуем попробовать хотя бы малую часть блюд местной кухни?‍?. Тайские повара очень ответственно подходят к процессу не только приготовления, но и выбора ингредиентов. В 2017 году 17 ресторанов Бангкока получили звезды Michelin.⭐️⭐️⭐️
А уличная еда – это вообще отдельная кухня: необычно, колоритно и очень вкусно - жареный рис с морепродуктами,? овощами и яйцом, Том Ям Кунг (острый и сытный суп с креветками? и кокосовым молоком), салат Сом Там из зеленой папайи и креветок?, красный карри с креветками и жасминовым рисом ??или салат Ям Сам Кроп из жареных морепродуктов с кешью, яблоками, овощами и зеленью.