Карнавал в Рио

Карнавал ??????в Бразилии?? проходит в феврале или марте, начинается за 40 дней до Пасхи. Гуляет вся страна, но самым масштабным является карнавал в Рио-де-Жанейро!
Мы подготовили небольшой гайд по этому событию.
?
Как и когда проходит Бразильский карнавал?
#Бразильскийкарнавал официально длится 5 дней, а 6-й день – главный парад чемпионов.
?В 1 и 2 день – церемония открытия карнавала и парады школ Второй лиги, которые соревнуются за право в следующем году оказаться среди 12 лучших.
?3 и 4 день считаются главными, ведь по Самбодрому пройдут представители 12 школ Первой лиги.
?В 5 день проводится парад детских школ.
?А парад чемпионов проводится через 3 дня – в нем выступят 6 школ: 5 из Первой лиги и 1 из Второй лиги.
#Самбодром – специальная улица для проведения уличных шествий и карнавалов с трибунами для зрителей. Его площадь 85000 м², где может поместиться около 80000 человек.

?
Интересные факты
Всего в Рио более 70 школ самбы которые делятся на 6 групп: Главная лига, Предварительная, а также младшие лиги. Именно Главная и Предварительная лиги соревнуются за первенство на Самбодроме.
?
Главная лига состоит из 12 школ, а Предварительная из 10. Выступления каждой школы на Самбодроме длится 80 минут.
?
Школы, занявшие 1-3 места, получают денежные призы. А школа с наименьшим рейтингом в Главной лиге понижается до Предварительной, и наоборот - лучшая школа из Предварительной лиги в следующем году будет выступать в Главной.
?
Подготовка к следующему карнавалу начнется сразу же после окончания текущего. Можете представить сколько времени, сил и средств уходит на подготовку программ, костюмов, и передвижных платформ. Костюмы для девушек весят от 5 до 80кг.
?
Стоимость билета на парад самбы, проходящий на Самбодроме, зависит от
выбранного мероприятия: предварительный парад, парад школ Первой лиги, парад чемпионов, блока мест, сектора. Стоимость варьируются от $90 до $1000.
?
Купить билет можно на официальном сайте карнавала в Рио.
В кассах Самбодрома билеты появляются в начале января.
?
Ещё существует удивительная возможность поучаствовать в параде в составе одной из школ самбы. Для этого нужно договориться с представителями школы и купить у них костюм.($200-$3000)
?
Или посетить один из костюмированных балов ($80–$185)
До начала и во время Бразильского карнавала в Рио проводятся костюмированные балы, самый известный и дорогой проходит в Copacabana Palace Hotel. Билеты нужно покупать заранее.
?
Бесплатное участие:
Большинство местных жителей веселится не на Самбодроме, а на улицах. В разных районах города перекрывают целые кварталы и проводят там танцевальные вечеринки с зажигательной музыкой, участником которых может стать каждый.