Бесплатный Париж

Без знания некоторых хитростей посещение Парижа может вылиться для вас в копеечку.

 

  • Например вход в музеи такие как Лувр или д’Орсе в среднем обходится в €15 евро для взрослого, а для тех, кто запланировал музейный тур, таких билетов может набраться на приличную сумму.
    Однако, правильно подгадав день, практически любой парижский музей можно посетить бесплатно. Таким волшебным днем является каждое первое воскресенье месяца. Так же есть знаменитая Ночь музеев, когда большинство европейских музеев открывает свои двери для всех — во Франции такая ночь в мае.
    Кроме того, в Париже существует немало весьма любопытных музеев и инсталляций, которые тоже бесплатны на постоянной основе. Например Музей истории Парижа (Карнавале), музей современного искусства, дома-музеи Бальзака и Гюго.
  • Так же в Париже есть и целый ряд ярких увлекательных событий, которые тоже совершенно бесплатны. Для интересующихся мировой модой, будет интересно посещение ежегодных модных показов. Проводятся они каждую пятницу, с конца весны и до конца лета в помещении Галереи Лафайет. Если вы желаете занять одно из мест прямо у сцены, то это также бесплатно — просто заранее зарегистрируйтесь по телефону.
    В принципе, планируя поездку в Париж на теплое время года, вы практически сразу же вместе с билетом приобретаете гарантию на веселое времяпрепровождение. Когда погода позволяет, весь город превращается в масштабную площадку для самых разнообразных культурных событий и фестивалей, почти все являются свободными для посещения.
    Среди наиболее известных — День взятия Бастилии, Летний фестиваль искусств, Джазовый фестиваль в парке Флораль.
    А для тех кто выберет зиму для визита в Париж — все открытые катки города не только чрезвычайно живописны, но и совершенно бесплатны.
  • Еще существует несколько мелких, но приятных возможностей в Париже. К примеру, экономия на покупке воды: та, что течет из французских кранов, невероятно чистая и является пригодной для питья.
    А в любом кафе или ресторане ее вам подадут совершенно бесплатно, стоит лишь попросить.
    Самый знаменитый фонтан с питьевой водой, он же один из символов Парижа, — это Фонтанчик Уоллеса, что находится на площади Сен-Сюльпис в 6-м округе Парижа.
  • Есть еще пара мест, которые, нет так привлекательны для туристов, но все же могут показаться интересными.
    Так, в качестве альтернативы платным обзорным площадкам опытные путешественники называют высокие ступени базилики Сакре Кер. Чтобы без проблем ее отыскать, советуем обзавестись картой местности. Бесплатно взять такую можно в Центральном туристическом офисе, а схему городского метро вам по просьбе вручат в кассе метрополитена.
  • Кроме того, в Париже довольно распространены свободные точки доступа к интернету: даже если вы не в заведении, есть вероятность, что рядом окажется учреждение, раздающее Wi-Fi. Нажимайте на появившийся WI-FI ORANGE, проходите быструю регистрацию и пользуйтесь сколько душе угодно.
  • Также хорошо устроена здесь сеть бесплатных общественных туалетов. Особенно много таких «умных кабинок» как раз там, где они нужнее всего — в окрестностях ключевых городских достопримечательностей.